latinabasket-img

Trofeo Benacquista, chiude la seconda giornata di gare la vittoria dell’Alighieri sul Grassi

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

La seconda giornata del Trofeo Benacquista si chiude con l’incontro tra le squadre del D. Alighieri (maglia bianca) e il G.B. Grassi (maglia arancione).whatsapp-image-2017-02-25-at-10-26-28

Parte bene il D. Alighieri con Ciaravino che sale subito in cattedra e mette a segno i primi quattro punti della gara (4-0 al 2). Gli ospiti provano a rimettersi in scia nei minuti successivi, ma i ragazzi in maglia bianca non ci stanno, e allungano le distanze (20-12 al 10’). La prima frazione va in archivio sul risultato di 24-19.

Il G.B. Grassi riporta la partita in equilibrio (24-24 al 14’), inizia quindi una sfida dalla lunga e media distanza che culmina con il 30-30 al 19’. La squadra in maglia arancione si porta in vantaggio per la prima volta nel corso della gara (32-30 al 18’), ma la situazione non tarda a tornare in equilibrio (36-36 al 20’). Le squadre vanno al riposo lungo sul 47-42.

I primi punti al rientro dal riposo arrivano dopo 2’ di gioco in favore degli ospiti. Canestro che sembra rivitalizzare il G.B. Grassi che si porta sul più due (49-51) al 19’. I padroni di casa tornano in vantaggio al 22’ (58-56). I padroni di casa costruiscono un gran parziale negli ultimi 2’ del quarto, che gli permette di arrivare all’ultima frazione sul più sei (70-64).

whatsapp-image-2017-02-25-at-11-45-25Ancora un buon avvio per i padroni di casa che si portano sul più dieci (79-69 al 38’). Distanze invariate al 41’ (84-74), i ragazzi del D. Alighieri giocano sul velluto, gli ospiti provano ad attuare nuove strategie con un time-out. Le tattiche del G.B. Grassi non sembrano danno però i risultati sperati, i padroni di casa si aggiudicano la vittoria con un convincente 92-85.

Tabellini – D. Alighieri vs G.B. Grassi 92-85 (24-19, 47-42, 70,64, 92-85)

Alighieri: Valleriani, Salone, Iacoboni 3, Mayer 5, Palumbo, Carminati 3, Ferrarelli 1, Ciaravino 31, Tarlazzi 21, Paladino 2, Pedoto 16, De Pucchio 1, Morgante 9.

G.B. Grassi: Catone 2, Colangeli 2, Giannini 13, Visca 17, Alviti 6, Malandruccolo, Palumbo 8, Favari 5, Saputo 14, Salzano 10, Todesco 4, Mormorio 4.