latinabasket-img

Trofeo Benacquista, la seconda giornata si apre con la vittoria del Marconi sul Majorana

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

cifra-6La seconda giornata del Trofeo Benacquista si apre presso la palestra dell’Istituto G. Marconi, e vede contrapposte le compagini dell’ITIS G. Marconi (maglia grigia) e del Liceo Scientifico E. Majorana (maglia blu).

Buon inizio di gara per la squadra di casa, che conduce di 5 lunghezze (7-2) al 6’, dominando la gara nel pitturato. Al 9’ entra De Marchi per il Liceo Scientifico E. Majorana e riduce le distanze (10-7). Il quarto di conclude sul punteggio di 10-9.

Ancora una grande partenza per il G. Marconi che genera un parziale di 7-2 (17-9) nei primi 3’ del secondo quarto. Cifra si scatena e guida la rimonta (17-18 al 18’) per il Majorana, la partita si infiamma con continui cambi di vantaggio (21-20 al 19’). I ragazzi in maglia grigia allungano nuovamente con un parziale di 9-1 (30-21 al 23’). Il quarto si chiude sul 30-23.

All’inizio del terzo quarto sembra invertirsi la tendenza, con i ragazzi in maglia blu che si portano in pareggio (32-32) al 29’. Squadre ancora a un solo possesso di img_0616distanza al 33’ (39-36), il divario si riduce a una lunghezza al 35’ (39-38). Le compagini si apprestano a entrare nell’ultima frazione di gioco sul 41-40.

I ragazzi che giocano in casa provano ad aumentare il distacco (52-45 al 42’) incitati dai tifosi sugli spalti. Al 44’ il Marconi è avanti di sei lunghezze (54-48), gli ospiti si portano a quattro punti di distacco (57-53) quando c’è meno di un minuto da giocare. La partita vede vincitrice la squadra di casa con il risultato di 59-55.

whatsapp-image-2017-02-20-at-12-18-15Tabellini – G. Marconi vs E. Majorana 59-55 (10-9, 30-23, 41-40, 59-55)

G. Marconi: Centra 5, Spataro 3, La Peruta 5, Chereches 4, Rizzo, Cargnelutti 7, Passamonti 2, Oletto, Tonini 17, Ruta 2, Comuzi, Artinghelli, Clericuzio 2, Paone
E. Majorana: Cucchiaro 4, Calcagnini 2, Biondi 3, De Paolis, Cifra 6, Madonna, Fabiano 11, Santamaria, Sangiorgi 2, De Marchi 19, Bressam, Poselek, Filippi 9.

I.I.S. G. Marconi vs Liceo Scientifico E. Majorana 59-55

ITC V. Veneto-Salvemini vs ITC V. Veneto-Salvemini 23 febbraio 2017 alle ore 11:00

Liceo Scientifico D. Alighieri vs Liceo Scientifico G.B. Grassi 25 febbraio 2017 alle ore 9:30