U18 Ecc, nerazzurri partita difficile con la capolista HSC.

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

Il gruppo Under 18 Eccellenza della Benacquista Assicurazioni Latina Basket ha ricevuto tra le mura amiche del Vittorio Venetoimg_6940 l’HSC Roma in occasione della settima giornata del girone di ritorno e, pur tenendo testa alla capolista imbattuta per i primi 20 minuti, i nerazzurri si sono poi arresi alla formazione ospite (63-82). Al termine della sfida il capo allenatore di Latina, Luigi Salzano dichiara: «Guardando la partita nel complesso, la prestazione dei ragazzi è stata positiva considerando anche il fatto che abbiamo ricominciato a giocare tutti insieme da poche partite (dopo gli infortuni di Cavallo Hajrovic). Probabilmente dopo i primi due quarti giocati alla pari con Hsc, nella parte finale della gara abbiamo avuto un calo fisico che ha portato a diverse palle perse e tiri aperti sbagliati». Alla luce proprio di quanto visto nella sfida con l’ostica squadra capitolina, il tecnico nerazzurro conferma di essere: «fiducioso per il proseguo del nostro cammino in questa parte finale del campionato»

I tabellini – Latina Basket vs Hsc Roma 63-82(9-15, 32-34, 48-65)

Latina Basket:  Ambrosin 14, Burchietti, Cavallo 7, Hajrovic 10, Schivo 21, Donati, Giannini, De Santis 6, Nulli, Marangon 3, Salvini, Mayer 2. Coach Salzano, Assistente Cappuccia.

Hsc Roma: Farina 3, Ludovici, Sanvitale, Ly-Lec-Damue 2, Costi 16, Dron 14, Mouama Tcheussi 13, Ben Salem 6, De Robertis 12, Vitale, Okereke 16. Coach Tonolli.

La partita – Dopo un primo quarto abbastanza equilibrato in cui i nerazzurri sono stati bravi a non permettere agli ospiti di allontanarsi img_6917troppo, alternandosi anche nel vantaggio con gli avversari. Il punteggio di 9-15 con cui si è concluso il primo periodo di gioco è scaturito anche da un tripla della squadra romana realizzata nei secondi finali. In avvio di seconda frazione i nerazzurri provano a ridurre le distanze, ma il team capitolino risponde per le rime (13-19 al 12′). Non demorde la formazione pontina che, grazie anche a una migliore energia difensiva, riesce a conquistare punti preziosi e a portarsi a un solo possesso pesante di distanza (22-25 al 17′). I nerazzurri giocano con intensità e grazie ad azioni veloci e ben costruite al 18′ inseguono di 2 lunghezze (26-28). Roma prova ad allungare nuovamente, ma i pontini giocano di squadra e riescono a rimanere sulla scia degli avversari chiudendo il periodo sul 32-34.

img_6978Al rientro dal riposo lungo è ancora HSC a gestire il vantaggio (32-36) ma i padroni di casa cercano di rimanere attaccati (36-38 al 22′). Roma firma un break di 8-0 che consente agli ospiti di portarsi sulla doppia cifra di vantaggio. Time-out per coach Salzano (36-46 al 23′). Si torna sul rettangolo di gioco ed è ancora egemonia dell’Hsc che riesce ad allungare sul 36-51 al 24′, mentre Latina è sfortunata nelle conclusioni. Si scuote finalmente la squadra nerazzurra con la tripla di Ambrosin (39-51). L’Hsc approfitta di alcune ingenuità dei padroni di casa che, per contro, continuano a faticare nel trovare la via del canestro (42-57 al 27′). Con 2:16″ da giocare, e il punteggio sul 42-61,  coach Salzano chiama un nuovo time-out per cercare di dare energia ai suoi ragazzi. Al rientro sul parquet Latina mette a segno 6 punti consecutivi (48-61 al 29′). Gli ospiti firmano un tiro libero e una tripla a fil di sirena che fissa il punteggio del terzo quarto sul 48-65. L’ultima frazione si apre con un canestro per parte (50-67 al 31′). Roma amministra e incrementa il proprio vantaggio (52-72 al 34′). Scorrono i minuti con i capitolini che dettano il ritmo del gioco, per quanto i nerazzurri provino a mantenere la concentrazione (61-75 al 37′). I nerazzurri accusano le conseguenze di un calo fisico dovuto alle tante energie spese e nei minuti finali Hsc riesce ad aumentare il divario mandando in archivio la sfida sul 63-82 e rimanendo ancora una volta imbattuta.

Il prossimo appuntamento con i nerazzurri del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma per   mercoledì 6 marzo alle ore 20:30  sul campo di Pistoia, in occasione dell’ottava giornata del girone di ritorno.