Under 18 Reg, meritato successo su Palestrina all’esordio nella seconda fase.

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

Il Gruppo Under 18 Regionale della Latina Basket ha iniziato il percorso della seconda fase della stagione ospitando nella prima delle nove giornate previste dal girone, la Pallacanestro Palestrina e conquistando un meritato successo (58-45) grazie a una prestazione di qualità.
Il prossimo appuntamento con i ragazzi guidati da coach Baglieri è in programma per mercoledì 5 aprile alle ore 20:30 nuovamente tra le mura amiche del PalaLatinaBasket dove riceveranno il Basket Itri in occasione della terza giornata (la seconda giornata in cui i nerazzurri avrebbero dovuto affrontare in trasferta il Basket Tuscolano, è stata posticipata a martedì 18 aprile alle ore 20:00).

foto-49Under 18 Reg, meritato successo su Palestrina  –  Il Gruppo Under 18 Regionale della Latina Basket ha iniziato il percorso della seconda fase della stagione ospitando nella prima delle nove giornate previste dal girone, la Pallacanestro Palestrina e conquistando un meritato successo (58-45) grazie a una prestazione di qualità.

Buon inizio di gara per i nerazzurri, che realizzano dai 6.75 al primo tentativo, sfruttando quindi l’energia per aumentare il vantaggio con il passare dei minuti (10-4 al 5′). Benacquista ancora avanti a 2′ dalla fine del quarto (14-6), Palestrina costretta al time-out. La prima frazione termina sul 20-8.

Gli ospiti abbozzano una rimonta, portandosi sul meno dieci e difendendo con energia (20-10), ma i ragazzi di coach Baglieri reagiscono e volano sul più diciassette (29-12 al 15′). Continua la buona prestazione dei padroni di casa (31-12 al 18′), che non concedono conclusioni ad alta percentuale agli avversari. Le squadre vanno al riposo lungo sul 35-17.

L’intervallo giova solamente ai nerazzurri, che gestiscono bene il vantaggio e riescono anche a incrementarlo (43-23 al 26′). Menichelli foto-12e Paone rispondono all’offensiva ospite con incursioni e tiri dall’arco, firmando il nuovo massimo vantaggio (48-27 al 29′). Le compagini si apprestano a giocare l’ultimo quarto sul punteggio di 48-27.

Palestrina sembra trasformata all’inizio del quarto quarto, mettendo a referto un parziale di 12-0 (48-39 al 34′). Gli ospiti si portano a due soli possessi di distanza (48-42 al 35′). La Benacquista trova la via del canestro e interrompe il parziale degli avversari al 36′ (50-42). Reazione d’orgoglio dei nerazzurri che lottano su ogni pallone e tornano sul più dieci (55-45 al 38′). I ragazzi di coach Baglieri conquistano la meritata vittoria con una prestazione di qualità (58-45).

Tabellini – Latina Basket vs Pallacanestro Palestrina 58-45 (20-8, 35-17, 48-27)

Latina Basket:  El Hamdou 4, Menichelli 13, Paone 13, Marangon 1, Spina, Lauretti 2, Pascucci 2, Sciaraffa 4, Piovesan 7, Andreocci 10, De Rocchis 2, Burato. All. Baglieri. Ass. Avvisati

Pall. Palestrina:  Piacentini 11, D’Uffizi 15, Veccia, Iaia 11, Pettoni 3, Lucarelli A. 2, Lucarelli L. 2, Lulli 2. All. Moscioni

Il prossimo appuntamento con i ragazzi guidati da coach Baglieri è in programma per mercoledì 5 aprile alle ore 20:30 foto-18nuovamente tra le mura amiche del PalaLatinaBasket dove riceveranno il Basket Itri in occasione della terza giornata (la seconda giornata in cui i nerazzurri avrebbero dovuto affrontare in trasferta il Basket Tuscolano, è stata posticipata a martedì 18 aprile alle ore 20:00).