U15 Reg, brillante successo in trasferta per i nerazzurri.

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

Il gruppo Under 15 Regionale della Latina Basket  ha disputato la prima trasferta stagionale in occasione della seconda giornata del campionato di categoria, superando a domicilio la formazione di Terracina 40.0 con il risultato finale di 34-57 conquistando il primo successo della stagione.

L’inizio del match è stato faticoso dal punto di vista offensivo per entrambe le squadre, Latina si sblocca dopo due minuti di gioco, ma ifoto-under-15-regionale-articolo-3 padroni di casa rimangono a contatto per tutta la durata della prima frazione, complici anche alcuni errori dei nerazzurri (8-12). Durante il secondo periodo di gioco, oltre al perdurare degli errori offensivi, i pontini hanno qualche amnesia difensiva che, unita a qualche fallo di troppo permettono agli avversari di rimanere in scia andando riposo lungo con due sole lunghezze di vantaggio (19-21). Al rientro dagli spogliatoi la squadra nerazzurra scende in campo armata di grinta e concentrazione e conquista il vantaggio in doppia cifra (5-19 il parziale del terzo quarto) che gli permette di giocare anche l’ultima frazione su un buon ritmo sia offensivo, che difensivo e chiudere il match sul +23 (34-57). Al termine della gara il giovane allenatore di Latina, coach Francesco Tricarico conferma: «Prestazione nel complesso positiva da parte di tutti i ragazzi, che sono stati bravi nel secondo tempo a cambiare l’andamento della partita, grazie alla grinta e alla disciplina che hanno adottato sia in attacco, che in difesa. Ogni atleta ha dato il proprio supporto, anche chi non ha realizzato canestri, ha contribuito difendendo bene, distribuendo assist e catturando rimbalzi».

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 15 Regionale è in programma per domenica sabato 2 dicembre alle ore 17:00 nuovamente in trasferta, questa volta sul campo della Alatri Pallaspicchi in occasione della terza giornata del campionato.

Terracina 40.0 vs Latina Basket 34-57 (8-12, 19-21, 24-40).

Terracina 40.0:

Latina Basket: Spadon 13, Paiano 10, Ricci 4, Giannini 12, Bonaldo 2, Giamberardini 6, Bove 0, Gioè 0, Lantieri (cap) 4, Rapillo 2, Cifra 0, Collazo 4. All. Tricarico. Ass. Salzano, Ass. Meschino