latinabasket-img

Trofeo Benacquista, Il Vittorio Veneto vince al photofinish con il Majorana alla presenza della prima squadra.

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

La prima partita della quinta giornata del Trofeo Interscolastico Benacquista Assicurazioni è andata in scena sul parquet del Vittorio Veneto e ha visto affrontarsi le formazioni del Vittorio Veneto padrona di casa e il Liceo Scientifico E. Majorana alla presenza della prima squadra nerazzurra militante Serie A2. La partita è stata vinta al photofinish dal Vittorio Veneto con il risultato finale di 77-76.

La prima partita della quinta giornata del Trofeo Benacquista ha luogo nella palestra della scuola V. Veneto Salvemini, e vede impegnate le compagini del V. Veneto Salvemini whatsapp-image-2017-03-16-at-11-01-06(maglia nera) e dell’ E. Majorana (maglia blu).

Gli ospiti partono forte con un assolo di De Marchi (0-5 al 1’). Al 4’ il Majorana è avanti di tre lunghezze (6-9), e allunga ancora con un gioco da tre punti di De Marchi (6-12 al 6’). I ragazzi in maglia nera accorciano le distanze (11-16 all’8’). A 1’ dalla fine della prima frazione il V. Veneto si trova ancora a inseguire (18-21). Il quarto si chiude sul 20-25.

Il primo punto della seconda frazione arriva dalle mani di Spina su tiro libero (21-25 al 14’).I padroni di casa raggiungono il pareggio al 17’ (25-25), e completano la rimonta un minuto dopo (27-25). La prima realizzazione del quarto per il Majorana arriva al 20’ (31-27). Il V. Veneto si porta sulla doppia cifra di vantaggio (40-29) quando mancano 2’ al riposo lungo. Le squadre vanno a rinfrescarsi negli spogliatoi sul 45-29.

Il Majorana tenta il recupero al rientro in campo (51-41 al 28’), e scendono sotto la doppia cifra di svantaggio (51-42). Gli ospiti si portano a un solo possesso di distanza (51-48 al 31’). De Marchi pareggia i conti al 32’ (51-51), e Filippi completa porta i suoi in vantaggio (51-53). Le squadre si apprestano a giocare l’ultimo quarto sul punteggio di 52-57.

Compagini divise da un solo possesso al 38’ (54-57), ma ancora una volta De Marchi porta avanti i suoi dall’arco (54-60). De Bonis risponde dalla media e manda gli ospiti sul meno 2 (60-62 al 40’). Il V. Veneto passa in vantaggio (67-66 al 41’) e chiede time-out. Continui cambi di vantaggio (69-70 al 45’), nessuna delle due squadre vuole mollare. Perfetto equilibrio a 1’20’’ dalla fine (75-75), i ragazzi in maglia nera realizzano un libero e vanno sul più uno (76-75). Il V. Veneto esce vincitore con il punteggio di 77-76 e raggiunge quota 4 punti in classifica.

whatsapp-image-2017-03-16-at-12-33-23-1Tabellini: Vittorio Veneto vs E. Majorana 77-76 (20-25, 45-29, 52-57).

Veneto Salvemini
: Spina 1, De Bonis 43, Bonanni 20, Favero, Baldiserre, Abate, Tranquilli, Magon 2, De Rocchis 7, Caccioppola, Tomolescu 4.

Majorana: Biondi 4, De Paolis, Calcagnini 2, Cifra, Filippi 21, Bressan, De Marchi 43, San Giorgi 6, Magnanimi, Cucchiaro.

ITC V. Veneto-Salvemini vs Liceo Scientifico E. Majorana 77-76

Liceo Scientifico G.B. Grassi vs I.I.S.S. Benedetto 18 marzo ore 09:30 palestra Vittorio Veneto