U18 Ecc, per i nerazzurri serata difficile con Eurobasket.

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

Dopo aver osservato il turno di riposo i nerazzurri del gruppo Under 18 Eccellenza della Latina Basket hanno ricevuto la formazioneimg_3805 capitolina dell’Eurobasket Roma in occasione della quarta giornata del Campionato Nazionale di categoria, cui si sono arresi con il punteggio di 62-68 Coach Salzano analizzando la sfida sottolinea alcune similitudini con quanto già visto in occasione della trasferta siciliana: «Stessa partita di Trapani dove nei momenti cruciali della partita, quando dovevamo usare un po’ più la testa e trovare soluzioni vantaggiose per noi, abbiamo fatto delle scelte sbagliate che hanno permesso all’Eurobasket di rientrare in partita e portarla a casa».

La partita – Un primo quarto di gioco in cui i padroni di casa partono con grinta, ma gli ospiti non rimangono a guardare e il punteggioimg_3839 rimane in equilibrio per tutti i dieci minuti. Buone un paio di intuizioni nerazzurre nel finale del quarto che fissano il parziale sul 20-16 in favore di Latina. In avvio di seconda frazione Eurobasket è abile nel ridurre il divario portandosi a un solo punto di distacco (25-24 al 14′). Ancora egemonia ospite con il canestro che al 15′ sancisce il sorpasso dei capitolini (25-26). Hajrovic dalla lunetta consente ai suoi di rimettere la testa avanti, ma sono i 7 punti consecutivi di Schivo a sbloccare totalmente i nerazzurri che riescono a guadagnare poi anche la doppia cifra di vantaggio (36-26 al 17′). L’Eurobasket non si lascia intimorire e ricuce parte del distacco (36-30 al 18′). Qualche disattenzione da parte dei nerazzurri, ma si va negli spogliatoi con i locali avanti di 7 lunghezze (39-32). Al rientro dal riposo lungo il team romano riesce a riportarsi a un solo punto di distanza (41-40 al 23′) complici anche alcune conclusioni sfortunate dei padroni di casa. Si torna a giocare sul filo dell’equilibrio e gli ospiti trovano anche il canestro del sorpasso (43-45 al 25′). Latina fatica, Eurobasket sembra giocare con maggiore scioltezza, ma al 26′ il tabellone segna 48 pari. Le azioni sono veloci, si corre da una parte all’altra del campo senza sosta, ma entrambe le formazioni hanno difficoltà nel concretizzare (48-50 al 27′). Con 2,13″ sul cronometro Eurobasket infila la tripla del +5 ospite (48-53). Time-out per coach Salzano. Alla ripresa del gioco i nerazzurri riducono lo svantaggio (50-53) ma il terzo quarto va in archivio con gli ospiti avanti di 4 punti (50-54).

Gli ultimi dieci minuti iniziano con Latina che continua a soffrire (53-58 al 32′). Eurobasket allunga sul +6 (54-60) ma i padroni di casa img_3858reagiscono aumentando l’intensità difensiva e riuscendo a trovare due punti preziosi (56-60 con 5:40″ sul cronometro). Time-out per la formazione romana. Il gioco riprende, Cavallo realizza il canestro del -2 (58-60) ma alcune ingenuità di squadra permettono all’Eurobasket di tornare in un amen sul +6 (58-64 a 3:47″ dal termine del match). Sospensione chiesta dal capo allenatore della Latina Basket. Al rientro sul parquet la tripla di Ambrosin (61-64) riaccende l’entusiasmo dei nerazzurri. Ancora il numero 10 pontino, stavolta dalla lunetta, a recuperare un ulteriore punto (62-64 con 2:37″). Attimi concitati, azioni convulse, ma il punteggio non si sblocca (62-64 a 1:04″ dalla sirena). I pontini sprecano l’opportunità di ripristinare la parità, i capitolini realizzano i liberi del +4 (62-64) Mancano 18″ quando coach Salzano chiama time-out. Alla ripresa del gioco Latina non riesce a trovare la via del canestro, ma anzi commette il fallo che permette a Eurobasket di andare in lunetta e conquistare il +6 (62-68). L’ultimo time-out della gara è chiamato dal team ospite con poco più di 3″ sul cronometro, ma alla ripresa del gioco il punteggio rimane invariato e il match viene vinto dall’Eurobasket con il risultato finale di 62-68.

img_3896I tabellini – Latina Basket vs Eurobasket Roma 62-68 (20-16, 39-32, 50-54).

Latina Basket: Schivo 14, De Santis, Cargnelutti, Hajrovic 13, Ambrosin 21, Cavallo 5, Nulli 4, Giannini, Marangon, Salvini 5, Pagni, Caprara. Coach Salzano. Ass. Cappuccia. Ass. Tricarico.

Eurobasket Roma: Bischetti 10, Gargano, Alessandrini, Torresani 24, Lauria 2, Chiavaccini, Mantovani 2, Vergari 2, Barbantini, Cianci 18, De Lullo 10. All. Picardi Ass. All. Stella.

Il prossimo appuntamento con i nerazzurri del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma per martedì 23 ottobre alle ore 20:30, quando i ragazzi guidati da coach Salzano faranno visita alla compagine toscana della STC MANAGEMENT and BUSINESS.