U20 Reg, esordio vincente dei nerazzurri. Battuta Terracina 106-72.

Donatella Schirra

Ufficio Stampa Latina Basket

Pubblicato il

Il gruppo Under 20 Regionale della Benacquista Assicurazioni Latina Basket ha fatto il suo esordio nel campionato di categoria ricevendo sul parquet della palestra dell’Istituto Vittorio Veneto la Virtus Basket Terracina. Un match senza storia che i nerazzurri hanno dominato fin dai primi minuti imponendosi agilmente sugli avversari, conquistando il successo con il risultato finale di 106-72, dopo aver raggiunto anche vantaggi maggiori nel corso della gara.

Al termine del match coach Pierluca Bono: «Siamo abbastanza soddisfatti di come la squadra ha risposto alle indicazioni che abbiamo dato e, nonostante nel corso degli ultimi due mesi non ci siano state molte opportunità per allenarsi al completo per via di alcuni infortuni che hanno condizionato l’andamento della preparazione, i ragazzi hanno giocato con grande spirito di squadra. Nei primi due quarti di gara abbiamo sicuramente giocato meglio, nel terzo, invece abbiamo concesso qualcosa di troppo ai nostri avversari, per questo spero che nel corso delle prossime partite riusciremo a imprimere una maggiore continuità all’intensità del gioco».

I tabellini – Latina Basket vs Virtus Bk Terracina 106-72 (39-14, 75-31, 94-48)

Latina Basket: De Rocchis 6, Di Maria 1, Jovovic 27, Federici, Spina 3, Artinghelli 5, Cargnelutti 10, Buonemani, Sciaraffa 4, Burato, Andreocci 8, Di Prospero 42. Coach Bono. Ass. Avvisati.

Virtus Bk Terracina: Tessier 5, Ballatore 14, Donadio 2, Giacci, Di Maro 28, Maceroni 6, Ruggiero Antonio 2, Ruggiero Andrea 8, Ghidoni 7. Coach Bianchi.

La partita – Partenza vibrante con le due formazioni che dopo i primi due minuti di gioco sono sul 9-7. Il bel gioco da 3 punti firmato Di Prospero e il successivo canestro di Jovovic (autori di tutti i punti realizzati da Latina in questo avvio di quarto) permettono ai padroni di casa di portarsi sul 14-7 al 3′. Terracina prova ad accorciare, ma sul fronte nerazzurro la coppia Di Prospero/Jovovic continua a fare la voce grossa sul rettangolo di gioco (28-11 al 5′). Scorrono i minuti e i locali incrementano il proprio vantaggio sul 32-11 al 7′. Il primo quarto va in archivio sul punteggio di 39-14 con la tripla a fil di sirena messa a segno da Terracina. La seconda frazione vede i nerazzurri allungare ulteriormente il divario, complici anche alcune conclusioni sfortunate degli avversari (46-17 al 13′). Latina gioca in scioltezza e al 15′ il tabellone segna 57-22 in favore dei ragazzi guidati da coach Bono. Il quarto scorre con i nerazzurri che giocano in velocità trovando agilmente la via del canestro e andando al riposo lungo sul punteggio di 75-31. Al rientro dagli spogliatoi il leit motiv del match rimane invariato (83-39 al 25′). I giocatori di Latina si alternano sul campo di gioco e chiudono il terzo quarto avanti 94-48. In avvio di ultima frazione la formazione ospite riduce parte del divario (96-60 al 33′) approfittando della minore intensità praticata dai padroni di casa. Ancora inerzia di Terracina che al 35′ vanta un parziale di 20-2 nei confronti dei nerazzurri (96-66). Di Prospero smuove il punteggio dei suoi dopo il time-out chiamato dalla panchina di casa, imitato da De Rocchis che firma la tripla del 102-70 al 37′. La partita si conclude con la vittoria dei latinensi sul risultato finale di 106-72.

Il prossimo appuntamento con il gruppo Under 20 Regionale è lunedì 26 novembre alle ore 20:00 sul campo della Virtus Cassino per disputare la seconda giornata del campionato.